О нас

Лукояновы Олег и Ольга питомник Годдессхант

Наша любовь к собакам началась очень давно. Не буду вспоминать детство и бабушкиных собак или детскую мечту мужа о щенке, начну c нашей семьи.

В далёком теперь 1994 году в нашей, тогда молодой семье, появился щенок добермана, назвали его Ник. Это был удивительный пёс, умный и очень добрый. Он прожил с нами почти 13 лет. До сих пор мы вспоминаем о нём с любовью и грустью.

После его ухода, скажем честно, мы больше не хотели заводить собак. Уж очень это больно, когда они уходят, и ты не можешь им ни чем помочь. Но...

Через пол года после смерти Ника мне позвонила знакомая и попросила придти. У неё была какая-то важная для меня информация.

Через несколько дней я сидела у неё на кухне и передомной были разложены листочки с информацией из интернета о "редкой породе" с непроизносимым названием родезийский риджбек. Хочу заметить, что в тот период у нас было очень плохо с финансами, короче денег не было вовсе. Но знакомая меня всё же убедила взять эти листочки и показать мужу. Я, честно сказать и не сопротивлялась особо, знала же что покупать такую дорогую собаку не на что.

Когда муж вернулся с работы я со смехом рассказала ему эту историю и показала все распечатки, что мне вручили.

Полистав эти странички, муж помолчал и со вздохом сказал: "Ну что же, мы покупаем эту собаку".

Представляете моё лицо? Я хватала ртом воздух и пыталась его урезонить: "Но как же так? У нас же нет денег?" На что получила ответ: "А мы продадим машину."

И что вы думаете? Мы её продали и купили собаку.

Друзья крутили пальцем у виска, родители были в шоке. Но мы ни сколько не пожалели, что купили это рыжее солнышко, нашу Гайю. Сейчас она уже взрослая собака с прекрасным характером, добрая и очень послушная.

Через год, в начале лета, на охотничьей выставке в Ярославле, мы увидели маленькое серебристое чудо с небесно голубыми глазами.

щенок веймаранера

Честно сказать на эту породу я заглядывалась давно. Ещё в начале 90-х годов видела веймаранера на телевизионном экране и в зарубежной рекламе. Но никогда не предполагала, что такая собака может жить в России. И о чудо, оказывается она совсем рядом, и даже возможно она может стать нашей.

Конечно тут же я начала приставать к мужу и просить купить щенка веймаранера. Он сопротивлялся ровно три дня, а потом сдался и мы поехали в Ярославль за нашей Торой.

Смешная и нахальная она пришла в наш дом, увидела Гайю и тут же укусила её за нос. Гаша была очень возмущена такой невоспитанностью и пару дней старалась держаться от щенка подальше. Но потом поняла, что маленькая веймарашка может стать другом по играм и забавам. Теперь их водой не разольёшь.

баварская гончая

В августе того же года мы всей семьёй муж, я, сын Саша (на тот момент ему было 10 лет) и две наших собаки поехали в Псков на Интернациональную выставку собак ранга CACIB. Это была первая крупная выставка нашей Гайи (кстати, она получила там CAСIB). Приехали мы туда утром. Выйдя из машины, мы увидели женщину, ведущую двух изумительно красивых собак, они были не очень крупные, шоколадно-красного цвета, с тёмной головой и большими плюшевыми ушами. Конечно, мы сразу пошли знакомиться с собаками и их хозяйкой.

Оказалось, собаки были достаточно редкой породы баварская гончая. Хозяйка много и интересно рассказывала об этой породе, о характере этих собак. В течение дня, наблюдая за поведением баварок, мы с мужем не сговариваясь решили, мы хотим иметь такую собаку.

Щенка баварской гончей пришлось подождать, только следующим летом я привезла это бархатное чудо домой. Зимой 2008 года мы взяли ещё одну баварку.

сын Саша со щенком баварской гончей

Это чудесные собаки скажу я вам. Дома они ласковые и нежные, послушные и очень умные. В 2009 году мы начали их готовить к охотничьим испытаниям и оказалось, что и работают они со страстью и настойчивостью. Уже осенью они получили свои первые охотничьи дипломы с напутствием от эксперта: " Прекрасная работа и огромный потенциал у ваших баварок". Мы очень рады, что судьба свела нас с этими замечательными собаками.

У нас есть ещё одна собака, скай терьер Мира, наше маленькое, мохнатое чудо. Мне иногда кажется, что она считает себя баварской гончей, а совсем не скай терьером.

Вот такая у нас большая семья. Этот же сайт мы решили посвятить двум немецким породам: веймаранеру и баварской гончей.

Ещё в 2007 году мы оформили заводскую приставку ГОДДЕССХАНТ. За нашу жизнь мы видим много собак красивых и разных. Одни успешны на выставках, другие в дрессировке или охоте. Но сочетание прекрасного экстерьера, хороших рабочих качеств, замечательной психики, встречается к сожалению не так часто как хотелось бы. В своём разведении мы стремимся к тому, что бы дети наших собак по возможности сочетали в себе и отличный экстерьер, и рабочие качества и прекрасную психику. Для нас все эти качества равнозначны.

Мы очень тщательно подходим к подбору пары для наших собак, никогда не выбираем будущего отца по фото, всегда едем и смотрим кобеля, что называется вживую. Смотрим какой у него характер, какой темперамент, как он двигается. Не важно в России он живёт или за границей.

При выращивании помёта мать и дети получают прекрасное питание и самые лучшие витамины. Щенки находятся под присмотром 24 часа в сутки.

Мы рады видеть своих щенов и их владельцев. Нам очень интересно слушать их рассказы о счастливых моментах, которые им доставляют наши щены, болеть за них, переживать, радоваться завоёванным призам и наградам, встречаться на посиделках вместе, смеяться, обсуждать насущные темы по выращиванию, по выставкам! Мы гордимся достижениями наших детей и не важно, что это, победа на выставке, удачная охота или просто новая выученная команда.

Я надеюсь, что вам будет интересно познакомиться с породами, представленными на нашем сайте и возможно вы то же захотите завести этих прекрасных собак.

С уважением Лукояновы Олег, Ольга и наш сын Саша.
2009 г.

Мы хотим выразить благодарность людям, помогавшим нам в создании и наполнении этого сайта различными материалами.

Нане Андреевой

Инге Паравян

Rambler's Top100