Наш ответ г. Шашмуриной и К °

15.02.2016 г. на фейсбуке мне пришло приглашение в группу "Баварская горная гончая" которую создала и ведёт Надежда Дроздова (питомник AMBER HOPE) г. Ярославль.

Ссылку на страницу поставить не могу, но при желании найти её будет не сложно. Я могла читать эту тему, ставить лайки, но вот мои ответы там не проходили, в общем права голоса мне не дали.

г. Шашмурина обвинила нас в обмане, стяжательстве, приписала нам огромное колличество нарушений.... Вот её пост на ФБ, принтскрин.

Отвечу один раз. Препираться и что-то доказывать не хочу. Просто ставлю в известность обо всех фактах, которые были в этой истории. Букв будет много.

Мы действительно виноваты. Виноваты в том, что продали нашу Карамельку в этот дом.

Карамельку г. Шашмурина выбрала сама, ни кто ей именно эту собаку не навязывал. До продажи собаки мы ей объяснили, что собака не для разведения, что она маленькая, тонкокостная и я не могу дать гарантии, что из такого щенка вырастет стандартная по росту собака. На что мне было сказано, что г. Шашмурину это как раз устраивает, так как они хотят маленькую собаку и в выставках и разведении не заинтересованы.

г. Шашмурина так же знала, что Карамелька стоит в два раза дешевле обычного, стандартного щенка. Это вопросов то же не вызвало. Сама она за собакой приехать не могла, стоимость перевозчиков (10-15 т р) ей то же не понравилась. В конце концов мой муж согласился отвезти Карамельку в Смоленск за стоимость топлива, по моему это было 6 т.р.

Мы договорились о дате доставки, эта дата специально подбиралась так чтобы будущая хозяйка собаки была дома. Г. Шашмурина клятвенно нас заверила, что будет присутствовать при передаче щенка, так как надо подписывать документы и осматривать собаку, раньше же она её видела только по фотографиям.

В Смоленск мы приехали где-то в 10-11 часов утра. Мы вошли в дом, принесли с сабой Карамельку. г Шашмуриной дома не было. В доме была привязана крупная далматинка, про которую нам сказали, что она кусается и лучше пусть посидит так, чтобы чего не случилось. Так же меня очень беспокоила крутая и открытая лестница на второй этаж, она показалась мне очень опасной.

Дома была мать и дочь г. Шашмуриной. С ними мы и общались. Нам рассказали, что зимой у них пропала выжла, вышла гулять во двор, а потом исчезла, искали её искали, но так и не нашли. Выжла была очень хорошая, умная, красивая, в общем замечательная собака и им очень жаль что она пропала.... К сожалению мне на назвали питомник из которого покупалась эта выжла, иначе бы я сразу позвонила Лене Марьяновской и узнала бы всю историю с этой собакой. Ну к выжле я вернусь чуть позже, а пока о нашей Карамельке.

Пока мы сидели с родными г. Шашмуриной, мы рассказывали им о породе, об особенности поведения, выращивания этих собак. Диктовали им названия кормов, витаминов которые нужны будут щенку. В это время Карамелька с любопытством осваивала пространство кухни и смежных помещений, пописала на пелёнку, покакала, уж извините за подробность, но это важный показатель здоровья щенка в этом возрасте.

Родные г. Шашмуриной произвели на нас хорошее впечатление и некоторое волнение из-за истории с выжлой, злобной далматинки и крутой лестницы улеглось. Мы спросили когда же приедет г. Шашмурина, ведь надо документы подписывать? Но родные с некоторым испугом сказали, что мамы не будет. Я предложила её подождать, на это мне было сказано что она может придти очень поздно, в 12 ночи, а может и позже. И давайте оформим документы на дочку, ведь щенок покупается для неё. Дочка Аня на тот момент была несовершеннолетняя и я не могла оформить документы на неё. Тогда родные сказали, что бабушка подпишет документы. Это то же было нашей ошибкой, надо было настоять чтобы г. Шашмурина присутствовала. Но что сделано то сделано.

Мы показали родным щенячью карточку и дали почитать договор, его читали и дочка и бабушка. Карамелька продавалась по цене пет класса, всё это было объяснено будущим владельцам.

Для Светы Овчаровой.... Я не имею права продавать щенков без документа (щенячей карточки), это запрещено РКФ. На момент актировки у Карамельки не было ни каких пороков развития, на момент продажи у Карамельки не было пороков развития, прикус был в норме.

Мы взяли на руки щенка, показали прикус который был в норме на тот момент и бабушке, и дочке (бабушка кстати то же стоматолог), показали чистые уши, шерсть которая была в порядке. Опять обратили внимание на то, что щенок маленький и костяк тонкий, что с ним надо обращаться аккуратно, что обязательно надо давать витамины и кормить хорошим кормом.

Родные сказали, что всё поняли, бабушка подписала договор, оформили щенячью карточку и мы поехали домой. Всё это было 1 июня 2014 г.

Вернувшись домой я писала г. Шашмуриной, пытаясь узнать как наша Карамелька живёт в новом доме. Ответом была тишина. Это вообще был первый случай в моей практике когда владелец не делится с заводчиком ни чем, не рассказывает как растёт щенок, не присылает фото.... Пару раз мне удалось списаться с Аней, дочкой г. Шашмуриной, она ответила мне, что Карамелька замечательная, активная, игривая. Очень красивая, что кормят её кашей, что они её очень любят.

А 28 июня г. Шашмурина мне написала, что у Карамелько большой недокус...


Я предложила или подождать и посмотреть что будет дальше, ведь щенок растёт, голова меняется, о том что прикус при смене зубов может поехать, мы родных об этом предупреждали. Или пусть возвращает нам собаку, а мы вернём ей деньги.



Я попросила прислать мне фотографию прикуса. Сначала она вроде была согласна вернуть нам щенка, но потом отказалась. Вот выдержка из нашей переписки с моим предложениями о решении этой проблемы.

После чего мне прислали фото прикуса, там действительно был большой недокус. Я считаю, что подобное за столь короткий срок может быть только в результате травмы челюсти. Не знаю, упала ли собака с лестницы или ещё от куда нибудь, укусила ли её далматинка... Остаётся только гадать.

Всякий раз на очередное гневное письмо г. Шашмуриной я предлагала вернуть ей деньги и забрать собаку, я предлагала за свой счёт отвезти собаку в хорошую московскую клинику и провести самое полное обследование на всё что только можно. Я просила прислать фото или видео собаки, хотела увидеть в каком она находится состоянии, но этого то же не было.

Родные г. Шашмуриной сказали, что у них есть зубной кабинет дома, а следовательно есть и все химикаты для проведения всех процедур. Нет гарантии что молодая любопытная собака не стянула и не съела какую нибудь химию?

Об эпилепсии г. Шашмурина сообщила мне 24 декабря 2015 г. Я представления не имею как эти люди обращались с Карамелькой.

Эпилепсию как болезнь диагностировать очень сложно, да же в Москве не много найдётся специалистов по этому заболеванию. Припадки похожие на эпилептические могут быть вызваны разными причинами, например: мочекаменной болезнью почек, отравлением мед препаратами или хим веществами (в доме находятся препараты для лечения зубов), травмой головы, она так же может быть наследственной и не наследственной и др.

Ещё раз повторю, я предлагала забрать собаку и за свой счёт провести её полное медицинское обследование. Вот последнее письмо от доктора медицинских наук г. Шашмуриной датированное 24.12.2015, которое я получила.

Вот лично я из письма г. Шашмуриной сделала вывод, что собака серьёзно простужена и имеет большие проблемы с почками и мочевым пузырём.

А сегодня люди, которые прочитали пост г.Шашмуриной мне рассказали историю про выжлу, которая жила в этом доме, помните я в начале писала о замечательной умной собаке породы выжла.

Заводчице этой выжлы, доктор медицинских наук то же выносила мозг. Утверждала что выжла умственно не полноценная... Потому что как то зимой собак, а их тогда было 3 штуки, старая пуделица, далматинка и выжла, выпустили погулять. На улице был мороз. Нормальные собаки вернулись в дом после прогулки, а выжла осталась на улице. Потому что дура и ни чего не понимает... Впустили в дом собачку только утром, с отмороженными ушами....

Как теперь можно прокоментировать недержание мочи у Карамельки?

К сожалению, мы, заводчики, не всегда можем сразу понять нормальные ли люди покупают у нас собаку или нет...

Мне очень жаль, что Карамелька умерла. Я помню её весёлым, активным щенком, с громким и звучным голосом, не зря мы называли её Фрося Бурлакова. Она строила всех своих братьев которые были крупнее и сильнее её, никому спуску не давала. Мне очень, очень жаль что мы продали её г. Шашмуриной.

Прости нас, Карамелька!


Rambler's Top100